Libros de Ejércitos, Formaciones y Support

¿Tienes dudas sobre la nueva versión del reglamento de Flames of War v4?
Silius
Soldado
Mensajes: 98
Registrado: 09/Dic/2019 13:27
Ejército Flames of War: USA

Libros de Ejércitos, Formaciones y Support

Mensajepor Silius » 02/Sep/2020 17:06

Buenas tardes
Esta duda ya fue resuelta en este foro pero no he sido capaz de encontrar la respuesta, lo lamento :-(

En primer lugar, necesitaría confirmar la norma general sobre cómo combinar Libros de cara al Support.

Según tengo entendido, tu eliges una Formación de uno de los Libros (por ejemplo, el libro D-Day Alemán) y ello define qué Support puedes sacar, en el sentido que yo no puedo sacar support del libro D-Day Waffen SS en el ejemplo que os he puesto. ¿Es correcto?

Segunda pregunta: en la carta de Formaciones de las Waffen SS pone textualmente "Formation Support: You may field compulsory Combat Uits (with a black box) from German or Waffen-SS Formation as Support Units"

¿Quiere esto decir que, en el caso particular de las SS, una Formación SS puede llevar Support proveniente del libro D-Day Alemán? ¿No contradice esto la norma general?

Muchísimas gracias por vuestra ayuda!!

valendune
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 554
Registrado: 05/Nov/2015 19:04
Contactar:

Re: Libros de Ejércitos, Formaciones y Support

Mensajepor valendune » 02/Sep/2020 17:25

Qué tal Silius. Partes del primer supuesto que es erróneo.

Tú eliges primero el support del libro que quieras. Por support me refiero a las cajas grises que vienen debajo de las formaciones de los libros.

Y ya después eliges las formaciones del libro que quieras. No es necesario que lo hagas de dónde escoges el support.

Una faq de las LFTF, Late journey Plan, te lo detalla.

En cuanto a la segunda pregunta, te lo aclaro. Esas cajas negras a las que se refiere es a las obligatorias de las formaciones. Una formación Tiger SS. Dos cajas negras obligatorias y el HQ. Pues puedes coger como support una unidad de esas cajas negras. Nunca el HQ.


Vamos con un ejemplo: cojo los support del Fortress Europe. Y ahora una formación del Día D alemán y otra de las Waffen-SS. También podría coger como support unidades obligatorias de las formaciones que ya hayan salido. Escojo una unidad de las cajas negras de la formación de Stugs de las Waffen-SS como support.

Por qué esto? Por que te lo puedes preguntar. Battlefront ha dicho que no quiere repetir en cada libro las formaciones que ya hayan salido. Una grenadier sólo saldrá de nuevo si es distinta a la del Fortress Europe.

Espero te haya quedado todo claro ahora.
https://lacolinadelahamburguesa40k.blogspot.com/

valendune
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 554
Registrado: 05/Nov/2015 19:04
Contactar:

Re: Libros de Ejércitos, Formaciones y Support

Mensajepor valendune » 02/Sep/2020 17:26

Añado otro aspecto por si tienes duda: las cartas de mando las puedes aplicar siempre que lo hagas con las unidades de su libro correspondiente. Puedes combinar varias cartas de mando, siempre que vayan con unidades de su libro.

Cartas de las Waffen-SS con sus unidades. Cartas del día D alemán con sus unidades.
https://lacolinadelahamburguesa40k.blogspot.com/

Silius
Soldado
Mensajes: 98
Registrado: 09/Dic/2019 13:27
Ejército Flames of War: USA

Re: Libros de Ejércitos, Formaciones y Support

Mensajepor Silius » 02/Sep/2020 19:05

Mil gracias valendune por tu ayuda!!!!

Entonces, por dejar el tema 100% claro, te planteo el caso un amigo quiere proponer:
1- Desplegar una Formación del libro D-Day Alemán
2- Añadirle como Support una Unidad de Tiger SS de la Formación Tiger SS del libro D-Day Waffen-SS

Entiendo que, según lo has explicado, esto el punto 2 es legal. Correcto?

Mil gracias de nuevo!!

Avatar de Usuario
fmunpor
Cabo
Cabo
Mensajes: 638
Registrado: 06/Nov/2016 21:17
Ejército Flames of War: Soviéticos

Re: Libros de Ejércitos, Formaciones y Support

Mensajepor fmunpor » 02/Sep/2020 19:33

Silius escribió:Mil gracias valendune por tu ayuda!!!!

Entonces, por dejar el tema 100% claro, te planteo el caso un amigo quiere proponer:
1- Desplegar una Formación del libro D-Day Alemán
2- Añadirle como Support una Unidad de Tiger SS de la Formación Tiger SS del libro D-Day Waffen-SS

Entiendo que, según lo has explicado, esto el punto 2 es legal. Correcto?

Mil gracias de nuevo!!


Según las FAQ no puedes. En la página 7 en el apartado de “Buildind a force” como respuesta a una pregunta dicen... “debes elegir una formación como base de tu fuerza. Esto determina que apoyos tienes disponibles. Puedes escoger cualquier formación para tu fuerza pero todas ellas deben tener el mismo apoyo”

Así que yo entiendo que no puedes coger un apoyo de un libro del que no tengas ninguna formación. Para poder usar los apoyos de un libro debes tener al menos una formación de ese libro.
Jugador con muchos frentes abiertos... en FOW juego con Rusos, Alemanes y USA. También ando metido en Team Yankee con URSS, RFA y EEUU. Y como no podía ser de otra manera juego esporádicamente a Tanks y Tanks Modern Age... por no hablar de Warhammer 40K, Warhammer Fantasy, Dust 1947, etc. Siempre dispuesto a aprender y a compartir buenos momentos con compañeros de Hobbie.

valendune
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 554
Registrado: 05/Nov/2015 19:04
Contactar:

Re: Libros de Ejércitos, Formaciones y Support

Mensajepor valendune » 02/Sep/2020 20:25

Sí, si puede coger esos Tiger SS como support. A lo que se refiere la faq, fmumpor, es que no puedes coger support de dos libros distintos. Entendidos los support como las cajas grises del diagrama de formaciones. Las que vienen debajo.


La faq que os comento y que aclara la elección de support y formaciones:

cOMbINING bOOKS

I want to field a force that I read about, but to build it I need to include formations from multiple books. How do I go about doing that?
The first step is to pick the book that best reflects the place you want to fight and use the Force Diagram from that book to determine the Support Units that you can field. Then pick any Formations from books from the same nationality to complete your force. As an example, you could field a German force from Fortress Europe as an Eastern Front force with a Panzer III & IV Mixed Tank Company and a Beach Defence Grenadier Company representing a poor-quality infantry formation on the defensive in Ukraine.

https://lacolinadelahamburguesa40k.blogspot.com/

Silius
Soldado
Mensajes: 98
Registrado: 09/Dic/2019 13:27
Ejército Flames of War: USA

Re: Libros de Ejércitos, Formaciones y Support

Mensajepor Silius » 02/Sep/2020 21:57

Despuñes de leer de nuevo el manual y las FAQs, parece que efectivamente valendune está en lo cierto. El problema que estamos teniendo los demás es que estamos confundiendo las Support Units con el Formation Support.

Según se puede ver en la página 95 del reglamento, el Formation Support es parte de las Support Units.

Las Support Units son las que son, las que correspondan con la Formación (y, en consecuencia el libro) que hayas elegido como base de tu ejército).

Lo que sucede es que a su vez, el Formation Support, en sí mismo, te permite sacar unidades compulsorias de otras Formaciones... incluso Formaciones de otros libros. Por eso es legal lo que propuse de los Tiger SS.

¿Cómo lo véis? ¿Estoy en lo cierto o estoy liándome del todo? :D :D

Muchas gracias!

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Coronel
Coronel
Mensajes: 4693
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Libros de Ejércitos, Formaciones y Support

Mensajepor PanzerKanone » 02/Sep/2020 22:13

> escoges un único libro del que obtener los apoyos según el esquema de la Fuerza

> pones las Formaciones que quieras de cualquier libro

> puedes poner un pelotón de cualquier Formación, como apoyo, además de lo que tengas por tu libro. Siempre y cuando no lleves ya esa Formación, para evitar spam.

Si llevo Panzers no puedo añadir más Panzers que las cajas que vengan en mi Formación. Podría duplicar la Formación cuantas veces quisiera.

A día de hoy puedo llevar 2x4 Panzers porque hay una Formación en el Fortress Europe y otra en el día D, más los SS que son aparte (podría llegar a llevar los 3, pero seguramente no me darían los puntos).

Estos pelotones pueden ser de una nación aliada, cualquier lista británica puede llevar rifles blindados, rangers o paracas americanos como apoyo. Y los americanos pueden llevar pelotones de las Formaciones británicas. Como los Crocodile son apoyo del libro británico, existe una carta especial para que los americanos puedan llevarlos.

También puedes llevar una Formación aliada completa aunque no cuenta para moral.

Enviado por Nae Tennouji desde la isla de Tanegashima, Japón.
Hilo con enlace a la traducción del manual FOW V4 al español:

https://www.wargames-spain.com/foros/viewtopic.php?f=67&p=363591#p363591

valendune
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 554
Registrado: 05/Nov/2015 19:04
Contactar:

Re: Libros de Ejércitos, Formaciones y Support

Mensajepor valendune » 02/Sep/2020 22:17

Ahora sí, Silius. Entendido perfectamente.


Me has dado la idea de hacer una entrada en el blog explicando todo este proceso. Con imágenes. Que así es mucho más sencillo de entender.

Saludos.
https://lacolinadelahamburguesa40k.blogspot.com/

Avatar de Usuario
fmunpor
Cabo
Cabo
Mensajes: 638
Registrado: 06/Nov/2016 21:17
Ejército Flames of War: Soviéticos

Re: Libros de Ejércitos, Formaciones y Support

Mensajepor fmunpor » 02/Sep/2020 22:50

Ok, no lo habían entendido bien. Muchas gracias por las aclaraciones :D
Jugador con muchos frentes abiertos... en FOW juego con Rusos, Alemanes y USA. También ando metido en Team Yankee con URSS, RFA y EEUU. Y como no podía ser de otra manera juego esporádicamente a Tanks y Tanks Modern Age... por no hablar de Warhammer 40K, Warhammer Fantasy, Dust 1947, etc. Siempre dispuesto a aprender y a compartir buenos momentos con compañeros de Hobbie.

Silius
Soldado
Mensajes: 98
Registrado: 09/Dic/2019 13:27
Ejército Flames of War: USA

Re: Libros de Ejércitos, Formaciones y Support

Mensajepor Silius » 03/Sep/2020 18:53

Muchas gracias por la ayuda!!!!!
La cosa tenía su miga jejeje


Volver a “Dudas y reglas v4”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado