Support Units

¿Tienes dudas sobre la nueva versión del reglamento de Flames of War v4?
BarkMann
Soldado
Mensajes: 73
Registrado: 13/Jul/2014 11:16

Support Units

Mensajepor BarkMann » 25/Ene/2020 23:35

Si tu Fuerza tiene mas de una formación, las unidades de soporte (support units) ¿Pertenecen a alguna en concreto o son comunes?
¿Abandonan la batalla si una de las formaciones se va por last stand, si es que se supone que pertenecen a esa formación, o se quedan mientras quede alguna formación en "Good spirits"?

PD: Saludos Casto Chuck

srmangao
Soldado
Mensajes: 70
Registrado: 09/Sep/2018 23:41
Ejército Flames of War: Waffen SS

Re: Support Units

Mensajepor srmangao » 26/Ene/2020 00:09

Si, creo que pertenecen a la Formación principal......la otra formacion es de apoyo a la primera.

Se quedan mientras haya una formacion.

valendune
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 554
Registrado: 05/Nov/2015 19:04
Contactar:

Re: Support Units

Mensajepor valendune » 26/Ene/2020 16:12

Las support permanecen en juego mientras haya una formación, llevaras 2,3o 4 formaciones.
https://lacolinadelahamburguesa40k.blogspot.com/

BarkMann
Soldado
Mensajes: 73
Registrado: 13/Jul/2014 11:16

Re: Support Units

Mensajepor BarkMann » 26/Ene/2020 19:30

Ok, gracias

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Coronel
Coronel
Mensajes: 4693
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Support Units

Mensajepor PanzerKanone » 29/Ene/2020 18:49

Respondiendo a tu pregunta, formarían parte de tu lista (como tú dices, "son comunes") o ejército, pero no de las Formaciones en sí.

Sucede lo siguiente:

Si tienes:

X unidades en Formación 1.

Y unidades de apoyo.

Entonces, como tu fuerza sólo tiene una Formación, si se muere es perder, viene descrito en el reglamento, el oponente tomaría automáticamente el control de todos los Objetivos, aunque en realidad habrías perdido por moral, ruptura de la compañía.

Si por el contrario tienes:

M unidades en Formación 1.

N unidades en Formación 2.

(repetir por las Formaciones que sean aunque lo más normal serían 2).

X unidades de apoyo.

Entonces al perder una Formación te queda otra que combate mientras esté "In Good Spirits", bajo los supuestos de la moral en caso de perder el estado de Good Spirits tendría que chequear, si llegases a fallar habrías perdido igualmente (pero tendrían que haberte dado una sonora tunda).

Lo que ocurre en este caso es que si pierdes una Formación la otra sigue combatiendo (si mantiene la moral) y en realidad, los elementos del Support (apoyo divisional etc) siguen combatiendo junto a la Formación superviviente.

Mientras que en el caso de tener una sola Formación en tu ejército, y que se fuera o fuese destruida, tus pelotones de apoyo se rendirían automáticamente y no podrías continuar la partida con ellos.

Espero que te haya ayudado.
Hilo con enlace a la traducción del manual FOW V4 al español:

https://www.wargames-spain.com/foros/viewtopic.php?f=67&p=363591#p363591


Volver a “Dudas y reglas v4”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados