Bombas de aviación

¿Tienes dudas sobre la nueva versión del reglamento de Flames of War v4?
Avatar de Usuario
PanzerKanone
Teniente Coronel
Teniente Coronel
Mensajes: 4252
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Bombas de aviación

Mensajepor PanzerKanone » 04/May/2019 22:45

La aviación ahora tiene menos reglas propias. Las bombas funcionan como artillería. Los cañones funcionan como disparos normales.

Quería que alguien me confirmase que, al poner la plantilla de bombas (por ejemplo los Stuka), al tener 2 aviones se considera un bombardeo con 2 armas y hay que repetir los aciertos.

Por lo visto parece que es así, así que las bombas serían mejores contra unidades impactadas a 3+ y peores contra los que tengan 4+ (como alemanes), porque tirar a 4+ con posible ocultación y/o gone to ground y encima repetir aciertos, se me hace muy cuesta arriba.

Edit: me refiero a V4 pura, hasta ahora es Mid, no al apaño cutre de Late que le quedan dos telediarios.

Enviado por Nae Tennouji desde la isla de Tanegashima, Japón.
Última edición por PanzerKanone el 04/May/2019 22:45, editado 1 vez en total.

Wilhem
Soldado
Mensajes: 61
Registrado: 01/Feb/2013 00:39
Ejército Flames of War: Húngaros

Re: Bombas de aviación

Mensajepor Wilhem » 05/May/2019 07:16

Pagina 93, regla Bombs. Los aviones no han de repetir aciertos por ser solo 1 o 2 los que bombardean.

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Teniente Coronel
Teniente Coronel
Mensajes: 4252
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Bombas de aviación

Mensajepor PanzerKanone » 05/May/2019 11:22

Vale, perfecto.

¿Y los aviones tienen que estar en mando para bombardear? ¿Y si tienen cañones puedes sacarlos por diferentes puntos de la mesa? Imagino que deberían estar en mando.

Avatar de Usuario
fmunpor
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 372
Registrado: 06/Nov/2016 21:17
Ejército Flames of War: Soviéticos

Re: Bombas de aviación

Mensajepor fmunpor » 05/May/2019 14:09

PanzerKanone escribió:Vale, perfecto.

¿Y los aviones tienen que estar en mando para bombardear? ¿Y si tienen cañones puedes sacarlos por diferentes puntos de la mesa? Imagino que deberían estar en mando.


No he encontrado nada en las reglas que les obligue a estar en mando para bombardear o cualquier otro tipo de ataque pero en el caso de un bombardeo la plantilla es común y debido al poco alcance de las bombast veo poco útil separar ambas aeronaves para en bombardeo.

En cualquier caso cualquier equipo fuera de mando recibe un penalizador de +1 a impactar cuando han movido por lo que en el caso de cañones me parece perfectamente legal separarlos pero uno de ellos impacta con ese penalizador. Y supongo que en el caso de bombardeo si uno de los aviones está fuera de mando también se impacta peor pues entiendo que al bombardeo combinado le afectaría... pero vamos, en este caso me parece una situación bastante rebuscada.

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Teniente Coronel
Teniente Coronel
Mensajes: 4252
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Bombas de aviación

Mensajepor PanzerKanone » 05/May/2019 14:21

No, según la regla específica de las bombas, un solo avión puede bombardear sin penalizador normalmente. Y según la regla de Good Spirits, un solo avión no tiene que chequear, así que básicamente luchan hasta morir.

Creo que para cuando juguemos la liga V4, voy a sugerir una regla de la casa de que los aviones tienen que estar en mando (salvo los cañoneros, como se ha expuesto). Aunque tenemos un jugador al que le encanta discutir las reglas y a lo mejor no queda satisfecho...

Por otro lado, dividir los aviones es arriesgado. Te pueden destruir al que no es el Líder y no pasa nada. Pero si te petan al Líder, la unidad se queda sin Líder. Supongo que sufriría las penalizaciones normales, como no poder moverse (lo que le pasaba antiguamente a los ejércitos sin Mission Tactics). En ese caso sería bastante fácil cazarlo con artillería AA.

Enviado por Nae Tennouji desde la isla de Tanegashima, Japón.

Avatar de Usuario
fmunpor
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 372
Registrado: 06/Nov/2016 21:17
Ejército Flames of War: Soviéticos

Re: Bombas de aviación

Mensajepor fmunpor » 05/May/2019 14:49

Pero en un ataque de artillería todos los equipos que puedan disparar artillería tienen que hacerlo contra el mismo objetivo o no disparar en absoluto con lo que usar cada avión para un ataque independiente queda descartado.

Y en el caso de que te destruyan al líder el otro se puede mover con el penalizador a impactar... pero el problema es que la unidad queda en mal espíritu por no tener líder y deberá chequear todos los turnos para ver si se retira... al menos hasta que el HQ nombre al superviviente como líder y para eso debes perder un turno en acercarlo al HQ... que no renta, creo yo.

srmangao
Soldado
Mensajes: 35
Registrado: 09/Sep/2018 23:41
Ejército Flames of War: Waffen SS

Re: Bombas de aviación

Mensajepor srmangao » 10/May/2019 20:12

Estoy de acuerdo con FERMUNPOR.
Además, la cobertura y "a cubierto" no afecta a impactar. Solamente afecta al adquirir el objetivo (-1, terreno alto ó bajo).

rommel_sniper
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 301
Registrado: 15/Mar/2010 18:24

Re: Bombas de aviación

Mensajepor rommel_sniper » 01/Jun/2019 00:48

En realidad los aviones con cohetes o bombas luchan igual sean 2 o sean 1


Volver a “Dudas y reglas v4”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados