Página 1 de 1

Utilidad de Mando de Cañones AT

Publicado: 13/Nov/2014 00:15
por Pablo El Magno
Hola a todos,

Cada vez que me hacen una baja en mis pack40 siempre me da vueltas por la cabeza. Me conviene asignar esa herida al equipo de mando en vez de perder un cañon AT ???

Que es lo que pierdo cuando me quedo sin el mando de los Pak40 ??? ( el solo hecho de no poder moverse ???) si de todos modos aún sin equipo de mando, los cañones se pueden seguir atrincherando, ponerse cuerpo a tierra y pivotando para encarar al objetivo.

Es recomendable asignar el impacto al mando de los cañones AT antes que asignarselo a los equipos de cañones ???


saludos
Pablo

Re: Utilidad de Mando de Cañones AT

Publicado: 13/Nov/2014 00:37
por PanzerKanone
Si el fuego es de MG por ejemplo, sí te conviene que se coma tiros el mando, porque además siempre salva a 3+.

El mando es SMG por lo que no siempre es manco, puede ayudar a rechazar asaltos (de infantería) con un poco de suerte.

Pero si te disparan con armas de FP 4+ para abajo, los tiros te los van a poner a los PaK.

Re: Utilidad de Mando de Cañones AT

Publicado: 13/Nov/2014 02:01
por Pablo El Magno
Pero si los disparos de las MG se los asigno a los cañones AT entonces tienen cobertura a prueva de balas

Re: Utilidad de Mando de Cañones AT

Publicado: 13/Nov/2014 02:05
por Btc001
Si el mando se muere no aplican "mission tactics". Así que no puedes mover, ni siquiera girar en el sitio... Así que... A flanquear cañones.

Re: Utilidad de Mando de Cañones AT

Publicado: 13/Nov/2014 02:43
por Pablo El Magno
La pagina 84 del reglamento, Pivotar para encarar al objetivo, dice:
Despues de determinar el arco de tiro de tu tropa, pero antes de disparar , pivotea tus equipos para que apunten directamente a cualquier equipo enemigo contra el que vayan a disparar. No se considera movimiento el que los equipos Pivoteen de ésta forma dentro de su Arco de Tiro, por lo que los equipos en terreno difícil no están obligados a hacer Chequeos de Atasco.

Obviamente, si el potencial objetivo al principio del turno está fuera del arco de tiro, los cañones no podran moverse en la fase de movimiento para para colocarse en arco de tiro. Solo podrán disparar y pivotar hacia lo que tengan enfrente

Re: Utilidad de Mando de Cañones AT

Publicado: 13/Nov/2014 03:02
por Yllanes
El que dispara es el que elige si prefiere que el blanco prioritario sean los cañones o los equipos de infantería...

Re: Utilidad de Mando de Cañones AT

Publicado: 13/Nov/2014 03:35
por Pablo El Magno
Yllanes escribió:El que dispara es el que elige si prefiere que el blanco prioritario sean los cañones o los equipos de infantería...


Si Yllianes, en eso tienes razón, pero hay casos en los cuales puede dar lo mismo asignarlo a un cañon o al mando. La pregunta es, en esos casos en los cuales puedes asignarlo a un cañon o al mando, que combiene hacer ???
Un ejemplo podría ser, todos están cuerpo a Tierra y te esten disparando con una MG, el FP de las MG no alcanza para poder elegir entre cañon o mando.

Re: Utilidad de Mando de Cañones AT

Publicado: 13/Nov/2014 03:38
por Yllanes
No hace falta ningún FP, la regla del FP 4+ es solamente para cañones man-packed.

Re: Utilidad de Mando de Cañones AT

Publicado: 13/Nov/2014 03:45
por Pablo El Magno
Yllanes escribió:No hace falta ningún FP, la regla del FP 4+ es solamente para cañones man-packed.


De todos modos para llegar a esa situacion, todo el peloton tendría que estar Atrincherado y Cuerpo a Tierra, y creo que aun así los cañones recibirian los impactos antes que el mando

Re: Utilidad de Mando de Cañones AT

Publicado: 13/Nov/2014 03:53
por Pablo El Magno
P.D. Que trasnochadores !!! jeje

Re: Utilidad de Mando de Cañones AT

Publicado: 13/Nov/2014 16:26
por PanzerKanone
Pablo El Magno escribió:Pero si los disparos de las MG se los asigno a los cañones AT entonces tienen cobertura a prueva de balas


Se supone que tu pelotón de PaK va a estar atrincherado, de lo contrario estás jugando mal o te estás exponiendo a perderlo tontamente. En ese caso también tienen que tirar FP para destruir al mando. Lo que pasa es que el mando es infantería y siempre salva a 3+, si los cañones han disparado salvan a 5+. Y hazte la siguiente pregunta: en un pelotón de cañones CONTRACARRO, ¿qué te convendría perder más? ¿Un cañón de AT 12 o un mando sin capacidad contracarro? Si le pones el tiro al cañón quién sabe si acabará en el cementerio.

Y mirando el manual, veo que el jugador que dispara puede elegir un objetivo prioritario (seguramente los cañones), que se va a comer los tiros de mayor Firepower, respetando la distribución de impactos en el pelotón.

Ejemplo pelotón Mando SMG + 2 PaK40:

Un impacto de cañón de carro (FP 3+) y tres impactos de MG (FP 6). Declaro los cañones como objetivo prioritario

El impacto de cañón principal va a uno de los PaK.

Luego, cada equipo, es decir el mando y los dos cañones reciben un impacto de MG.

Ahora otro caso:

2 impactos de MG al mismo pelotón, Mando SMG + 2 PaK40. Declaro los cañones como objetivo prioritario.

Debo asignar obligatoriamente un impacto a un cañón y el otro puedo ponerlo en el otro cañón (jugada potencialmente peligrosa) o al mando, que siempre salva a 3+ y debería estar cavado. No creo que tengas que ponerle los dos impactos a los dos cañones, pero ahora me hacéis dudar...

Re: Utilidad de Mando de Cañones AT

Publicado: 13/Nov/2014 17:12
por Yllanes
Sí que tienes que poner los dos impactos a los dos cañones. Hasta que todos los cañones tengan algún impacto los objetivos no prioritarios no se llevan ninguno (a menos que estén a corta y los cañones a larga o algo así).

Re: Utilidad de Mando de Cañones AT

Publicado: 13/Nov/2014 17:53
por Btc001
Pablo El Magno escribió:La pagina 84 del reglamento, Pivotar para encarar al objetivo, dice:
Despues de determinar el arco de tiro de tu tropa, pero antes de disparar , pivotea tus equipos para que apunten directamente a cualquier equipo enemigo contra el que vayan a disparar. No se considera movimiento el que los equipos Pivoteen de ésta forma dentro de su Arco de Tiro, por lo que los equipos en terreno difícil no están obligados a hacer Chequeos de Atasco.

Obviamente, si el potencial objetivo al principio del turno está fuera del arco de tiro, los cañones no podran moverse en la fase de movimiento para para colocarse en arco de tiro. Solo podrán disparar y pivotar hacia lo que tengan enfrente


Y si están atrincherados ni pivotar siquiera.