For the Fatherland! y moral de compañía

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
Avatar de Usuario
danimaga
Soldado
Mensajes: 45
Registrado: 12/Jun/2015 14:21
Ejército Flames of War: Canadienses

For the Fatherland! y moral de compañía

Mensajepor danimaga » 02/Sep/2016 16:58

Hola,

A veces juego una lista del Bridge at Remaghen Reluctant/Veteran con dos KT en el HQ con ases de Tiger.

La duda que tengo es la siguiente: ¿si al 1iC le sale como as de Tiger "For the Fatherland!", los chequeos de moral de compañía se pasan con 2+? ¿Y si ese as de Tiger le sale al 2iC y no al 1iC?

Gracias.

Saludos.
"When the war of the giants is over the wars of the pygmies will begin."

Avatar de Usuario
Laro
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1381
Registrado: 02/Nov/2009 00:02
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Cantabria

Re: For the Fatherland! y moral de compañía

Mensajepor Laro » 02/Sep/2016 17:08

Pues si, funciona así, y si te sucede con el 2º al mando, entonces pasas la moral de compañía a +2 si el mando no está en la mesa.
Un saludo: Laro.
"A los hombres se los gana con baratijas".
"Dejad a los artilleros solos, son un grupo obstinado".
Napoleon Bonaparte
"Nuestros caballos no son patriotas, los hombres lucharan sin comida pero los caballos no lucaran sin avena".
General de caballeria Nansouty.
"Lo unico que se puede confiar a la caballeria britanica es: galopar lo mas rapido y lejos posible".
Duque de Wellington

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Teniente Coronel
Teniente Coronel
Mensajes: 4345
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: For the Fatherland! y moral de compañía

Mensajepor PanzerKanone » 02/Sep/2016 19:11

La regla dice "el pelotón pasa los chequeos de Motivación a 2+".

Si es un equipo independiente como el CiC o 2iC, entonces tanto ellos mismos como los pelotones a los que se unan tienen la habilidad.

En cuanto a las tiradas de Moral de Compañía (un subtipo de los chequeos de Motivación), es lo que te ha dicho Laro: si el CiC no lo tiene tira con la moral Reluctant (5+) y si el CiC está destruido y el 2iC tiene "For the Fatherland" entonces se tira a 2+.
Hilo sobre la traducción del manual FOW V4 al español:

https://www.wargames-spain.com/foros/viewtopic.php?f=1&t=35494

Avatar de Usuario
danimaga
Soldado
Mensajes: 45
Registrado: 12/Jun/2015 14:21
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: For the Fatherland! y moral de compañía

Mensajepor danimaga » 02/Sep/2016 20:32

Por lo que os he entendido, si el CiC no tiene "For the Fatherland" pero el 2iC sí, hasta que el CiC no muera los chequeos de moral de compañía siguen siendo a 5+. ¿Es así?

Casi dan ganas de suicidar al CiC... Bueno, no, que es un KT :D

Enviado desde mi 2013023 mediante Tapatalk
"When the war of the giants is over the wars of the pygmies will begin."

Avatar de Usuario
Laro
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1381
Registrado: 02/Nov/2009 00:02
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Cantabria

Re: For the Fatherland! y moral de compañía

Mensajepor Laro » 02/Sep/2016 22:36

Si, exactamente así. Y no hace falta suicidarlo, vale con sacarlo de la mesa... A fin de cuentas es lo mismo, pero más seguro XD
Un saludo: Laro.
"A los hombres se los gana con baratijas".
"Dejad a los artilleros solos, son un grupo obstinado".
Napoleon Bonaparte
"Nuestros caballos no son patriotas, los hombres lucharan sin comida pero los caballos no lucaran sin avena".
General de caballeria Nansouty.
"Lo unico que se puede confiar a la caballeria britanica es: galopar lo mas rapido y lejos posible".
Duque de Wellington

Avatar de Usuario
danimaga
Soldado
Mensajes: 45
Registrado: 12/Jun/2015 14:21
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: For the Fatherland! y moral de compañía

Mensajepor danimaga » 03/Sep/2016 00:07

Jajajaja. Mientras no se caiga de la mesa y se parta la mini me vale :D

Muchas gracias!!!!

Enviado desde mi 2013023 mediante Tapatalk
"When the war of the giants is over the wars of the pygmies will begin."

Avatar de Usuario
danyelsan
Soldado
Mensajes: 45
Registrado: 25/Jul/2012 23:13

Re: For the Fatherland! y moral de compañía

Mensajepor danyelsan » 20/Sep/2016 17:27

PanzerKanone escribió:La regla dice "el pelotón pasa los chequeos de Motivación a 2+".

Si es un equipo independiente como el CiC o 2iC, entonces tanto ellos mismos como los pelotones a los que se unan tienen la habilidad.


Consulta, porque por lo que lei de la pag 69, dice que un Heroe que se una a un peloton en un chequeo de motivacion siempre se usa el valor de motivacion del peloton, salvo que el heroe tenga una regla especial que indique lo contrario.
En el caso de que vos decis de unir al CiC o al 2iC, solo lo podria hacer un CiC o al 2iC de Tigres por su regla especial que le permite hacer eso, cualquier otro CiC o al 2iC no podria.
Es correcto lo que digo? o hay algo que no interprete bien.
Gracias

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Teniente Coronel
Teniente Coronel
Mensajes: 4345
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: For the Fatherland! y moral de compañía

Mensajepor PanzerKanone » 20/Sep/2016 20:32

Normalmente es como pone en la p. 69.

Pero la regla As de Tigre dice explícitamente que el For the Fatherland (pasar chequeos de Motivación a 2+) es algo que puede tener tanto un mando como un pelotón. Además, en el caso del mando, éste le pasa la regla al pelotón si ellos no la tienen ya.

Puedes consultar el As de Tigre en la p. 244.
Hilo sobre la traducción del manual FOW V4 al español:

https://www.wargames-spain.com/foros/viewtopic.php?f=1&t=35494

Avatar de Usuario
Tío Sam
Capitán General
Capitán General
Mensajes: 6191
Registrado: 10/Mar/2011 16:48
Ubicación: Madrid, Real
Contactar:

Re: For the Fatherland! y moral de compañía

Mensajepor Tío Sam » 20/Sep/2016 21:27

PanzerKanone escribió:Pero la regla As de Tigre dice explícitamente que el For the Fatherland (pasar chequeos de Motivación a 2+) es algo que puede tener tanto un mando como un pelotón. Además, en el caso del mando, éste le pasa la regla al pelotón si ellos no la tienen ya.

Desde cuando un 1iC "pasa reglas" a un peloton? El 1iC, salvo los heroes o reglas que lo especifiquen como tal, repite la moral del peloton, como dice la pag. 69.

En ningun momento un 1iC con As de Tigre regala morales a 2+ a otro peloton. Un 1iC con morales a 2+ que se une a un peloton reluctant repite morales a 5+. Y un 1iC Reluctant que se une a un peloton con morales a 2+ repite a 2+. Pero de pasar las reglas by the face nada
"Marchamos hacia la victoria o marchamos hacia la derrota, pero avanzamos"
Imagen

Avatar de Usuario
Ard el Rojo
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 371
Registrado: 02/Dic/2012 15:18

Re: For the Fatherland! y moral de compañía

Mensajepor Ard el Rojo » 20/Sep/2016 21:31

PanzerKanone escribió:éste le pasa la regla al pelotón si ellos no la tienen ya..



8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O

¿Donde has leído eso? Creo que deberías darle otra lectura.

Avatar de Usuario
danyelsan
Soldado
Mensajes: 45
Registrado: 25/Jul/2012 23:13

Re: For the Fatherland! y moral de compañía

Mensajepor danyelsan » 20/Sep/2016 21:47

La regla que permite a un pelotón que use el atributo un Tigre que sea CiC, 2iC o Heroe en vez de usar su propio atributo, es esta.
Pagina 244 del manual en Ingles
Imagen

Avatar de Usuario
Tío Sam
Capitán General
Capitán General
Mensajes: 6191
Registrado: 10/Mar/2011 16:48
Ubicación: Madrid, Real
Contactar:

Re: For the Fatherland! y moral de compañía

Mensajepor Tío Sam » 20/Sep/2016 21:56

La regla dice que si se tira especificamente para la habilidad de un 1iC, 2iC o mando de peloton, esa tirada solo aplica a ese team mando (vease repetir fallos y Rof 3). En el caso de que la tirada sea Schnell, Clever Hands, o For the Fatherland aplica a todo su peloton.

Pero el 1iC y el 2iC aleman, salvo que este haga un KG, no forman parte nunca de un peloton. Se pueden unir en cualquier fase, y en el caso de moral aplica la regla de la pg 69.
"Marchamos hacia la victoria o marchamos hacia la derrota, pero avanzamos"
Imagen

Avatar de Usuario
danyelsan
Soldado
Mensajes: 45
Registrado: 25/Jul/2012 23:13

Re: For the Fatherland! y moral de compañía

Mensajepor danyelsan » 20/Sep/2016 22:14

El CiC y el 2iC no se consideran equipos de héroes? y ahí no dice específicamente que si un héroe es parte de un pelotón, el pelotón recibe el beneficio que tiene?
Si yo quiero chequear motivación con mi pelotón y uno al héroe al mismo, el Héroe forma parte del pelotón en esa fase tal y como aclara la pag 69 del reglamento.
Entonces porque no puedo?

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Teniente Coronel
Teniente Coronel
Mensajes: 4345
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: For the Fatherland! y moral de compañía

Mensajepor PanzerKanone » 20/Sep/2016 22:27

Ahí habla de Warriors, además de mandos de pelotón.

Yo considero lógico que las habilidades 1 a 3 del As de Tigre se pasen al pelotón cuando se une el Warrior a él, en virtud de la propia regla (el texto que ha enlazado danyelsan).

De igual manera, un Warrior que no tenga For the Fatherland al unirse a un pelotón que sí lo tenga, contaría como parte del pelotón y tiraría a 2+.

Es un texto ambiguo y deberían haber separado el caso de los Warriors del caso de los mandos de pelotón.
Hilo sobre la traducción del manual FOW V4 al español:

https://www.wargames-spain.com/foros/viewtopic.php?f=1&t=35494

Avatar de Usuario
Raistd
General de División
General de División
Mensajes: 5394
Registrado: 15/Mar/2010 01:16
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: For the Fatherland! y moral de compañía

Mensajepor Raistd » 20/Sep/2016 22:48

No se pasa ninguna regla del as del warrior al peloton.

Dejad de teorizar.
Aprestémonos, pues, todos a nuestros deberes, y comportémonos de tal forma que, incluso si el Imperio Británico y la Commonwealth durase mil años, los hombres aún dirán: "Éste fue su mejor momento, el más grande"

CLUB QUIMERA FOW MADRID


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados