Paracaidistas pueden mover y disparar sin el -1 penalizador?

Subforo sobre Bolt Action, Operation Squad y otros juegos de la Segunda Guerra Mundial en 28mm
Sacro
Soldado
Mensajes: 41
Registrado: 18/Mar/2010 16:46

Paracaidistas pueden mover y disparar sin el -1 penalizador?

Mensajepor Sacro » 20/Mar/2015 21:22

Saludos caballeros...

Hace muy poco he ampliado mi abanico lúdico y de FoW he saltado a Bolt Action, hoy he jugado mi primera partida y me ha parecido SUBLIME, superrapido, sin problemas con las reglas, de hecho son sencillas, rápidas y ágiles a la par que tienen su toque realista, sinceramente he salido más que satisfecho...

Bueno a lo que iba, me estoy haciendo una lista de Paracas americanos y resulta que me asalta la duda de si la regla especial americana de mover y disparar sin penalizador se aplica a ellos, según el libro para que se pueda aplicar la escuadra debe tener los M1 garand (que ya los traen de serie) Y tb estar equipados con BARs, el caso es que los paracas no tienen la opción de equipar BARs sin embargo si tienen la opción de equiparse las LMG 1919A6 Browning que tb tienen la denominación de BARs, pero claro en la regla esa no se si se refiere únicamente a las BARs básicas las M1918 o tb incluye a las BAR LMGs...

Pos na gracias por leer el tocho!!!

Sacro
Soldado
Mensajes: 41
Registrado: 18/Mar/2010 16:46

Re: Paracaidistas pueden mover y disparar sin el -1 penaliza

Mensajepor Sacro » 21/Mar/2015 23:36

Vale, mirando un video de los creadores del juego dicen claramente que si, que toda la infantería americana sean infantería "estándar" paracas o rangers o lo que sea no tienen penalización siempre que lleven fusiles Garand y carabinas M1, que representan esa movilidad y esa pegada que tenían...

Avatar de Usuario
Coronel_Oneill
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 12845
Registrado: 24/Sep/2005 11:42
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Donostia

Re: Paracaidistas pueden mover y disparar sin el -1 penaliza

Mensajepor Coronel_Oneill » 21/Mar/2015 23:38

La regla la usan TODAS las miniaturas yankis equipadas con M1 o con BAR. No se necesita combinar ambas armas en la escuadra. Estará mal traducido.
Y los BAR son fusiles, no lmg`s. Las M1919 y demás no son BAR.
"El hombre deberia luchar por una serie de cosas fundamentales: su pais,sus principios,su familia y sus amigos...Personalmente,yo lucharia por una caja de billetes y mucho porno frances."
Edmund Blackadder

Sacro
Soldado
Mensajes: 41
Registrado: 18/Mar/2010 16:46

Re: Paracaidistas pueden mover y disparar sin el -1 penaliza

Mensajepor Sacro » 22/Mar/2015 02:52

Todas las Browning son BAR (Browning Atuomatic Rifle) la M1919 tb es Browning al igual que la M1918, mi duda era si en la traducción del libro se refería solo a las BAR M1918 que las nombra como BAR o tb a las M1919 que la nombra como ametralladora ligera, se ve que la traducción pues no fue muy afortunada...

AbelRommel
Soldado
Mensajes: 18
Registrado: 11/Mar/2015 23:49

Re: Paracaidistas pueden mover y disparar sin el -1 penaliza

Mensajepor AbelRommel » 22/Mar/2015 11:30

Realmente hay muchas criticas a la traduccion de DiaCash en todos sus libros. Te recomiendo que consigas el libro original en ingles (PDF o libro) y asi contrastas textos y datos ;)

Ante la duda consulta la ficha tecnica e historia de las armas, asi te sacas de dudas.

Avatar de Usuario
Coronel_Oneill
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 12845
Registrado: 24/Sep/2005 11:42
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Donostia

Re: Paracaidistas pueden mover y disparar sin el -1 penaliza

Mensajepor Coronel_Oneill » 22/Mar/2015 13:40

"El hombre deberia luchar por una serie de cosas fundamentales: su pais,sus principios,su familia y sus amigos...Personalmente,yo lucharia por una caja de billetes y mucho porno frances."
Edmund Blackadder

Sacro
Soldado
Mensajes: 41
Registrado: 18/Mar/2010 16:46

Re: Paracaidistas pueden mover y disparar sin el -1 penaliza

Mensajepor Sacro » 22/Mar/2015 18:39

Cierto Oneill, me he confundio, la M1919 sería una BMR (Browning Machine Gun), pero bueno como decíis todos pueden mover y disparar y no hace falta la BAR entonces perfecto...

Avatar de Usuario
Koinsky
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 325
Registrado: 14/Ago/2012 10:28
Ejército Flames of War: Waffen SS

Re: Paracaidistas pueden mover y disparar sin el -1 penaliza

Mensajepor Koinsky » 23/Mar/2015 09:32

Pero a la M1919 si se le aplica el -1. Es una LMG


Volver a “Bolt Action”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados