Infantería montada en tanques.

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
Avatar de Usuario
Gebirgsjager
Soldado
Mensajes: 117
Registrado: 29/Nov/2012 00:28
Ejército Flames of War: Waffen SS

Infantería montada en tanques.

Mensajepor Gebirgsjager » 23/Abr/2018 02:43

Buenas noches.

Hoy un compañero ha planteado una duda que no he sabido responder ni encontrar en el manual.
Me planteaba si sería posible hacer lo siguiente.

1: Desplegar una sección de carros. (10 T34 por ejemplo)
2: Desplegar después una de infantería y montarla en los carros directamente (esto no se si se puede hacer, o hay que esperar al primer turno suyo para subirlos)
3: Hacer la infiltración con los carros, obviamente con toda la gente subida en los carros…

A ver si alguien sabe decirme si es posible o no.

Gracias
Un saludo.
"Keiner sieht sie kommen. Keiner weiß, daß sie da sind. Und wenn ihre Mission beendet ist, gibt es keinen Beweis dafür, daß sie jemals da waren."

Avatar de Usuario
novodtna
Soldado
Mensajes: 176
Registrado: 17/Ene/2016 23:27
Ejército Flames of War: Soviéticos

Re: Infantería montada en tanques.

Mensajepor novodtna » 23/Abr/2018 08:45

No, no se puede porque a todos los efectos estás infiltrando dos pelotones cuando solo se puede hacer con uno. Lo que si es posible es unir un equipo de héroe e infiltrar con él también.

Avatar de Usuario
Paznox
Soldado
Mensajes: 84
Registrado: 27/Jul/2017 14:04
Ejército Flames of War: Soviéticos

Re: Infantería montada en tanques.

Mensajepor Paznox » 23/Abr/2018 20:50

La regla de infiltración indica que solo una de "una lista de platoons que se especifica en el parrafo de la unidad con infiltrar" puede infiltrar con la unidad de infiltración, asi que.
No, por desgracia no se puede plantar al enemigo 10 t34 con tankriders a los lomos.
Si puedes aparecer montados en su despliegue, eso si, sin infiltrar.

kombat
Cabo
Cabo
Mensajes: 703
Registrado: 28/Oct/2013 17:32

Re: Infantería montada en tanques.

Mensajepor kombat » 24/Abr/2018 16:04

Hay dos listas soviéticas que permiten poner a un héroe que te da la segunda infiltración.

La Peredovoya otryad, y la blindada de shermans. Pones el pelotón infiltrador y el héroe y ya tienes dos infiltraciones. Despliegas tanques e infantería montada y infiltras los dos pelotones.

Saludos

Avatar de Usuario
Paznox
Soldado
Mensajes: 84
Registrado: 27/Jul/2017 14:04
Ejército Flames of War: Soviéticos

Re: Infantería montada en tanques.

Mensajepor Paznox » 24/Abr/2018 17:51

kombat escribió:Hay dos listas soviéticas que permiten poner a un héroe que te da la segunda infiltración.

La Peredovoya otryad, y la blindada de shermans. Pones el pelotón infiltrador y el héroe y ya tienes dos infiltraciones. Despliegas tanques e infantería montada y infiltras los dos pelotones.

Saludos


Hablando de memoria, creo que el heroe de la peredovoya, que se pone en un peloton de infanteria, solo puede infiltrar si no hay una unidad que pueda infiltrar.
La duda seria si al usar la doble infiltración pueden usar su movimiento de infiltración para montar en los tanques, o no.

kombat
Cabo
Cabo
Mensajes: 703
Registrado: 28/Oct/2013 17:32

Re: Infantería montada en tanques.

Mensajepor kombat » 26/Abr/2018 09:50

no, ese que tu dices es un héroe que va en la lista de ingenieros y que te permite infiltrar sin poner scouts pero solo una infiltración aunque pongas heroe y scouts... El de la peredovoya y la de shermans es otro héroe (que si no recuerdo mal va montado en tanque( y lo pones como mando de un pelotón que creo recordar que sólo puede ser de shermans, aunque no estoy seguro) que te da una segunda infiltración o más bien la posibilidad de infiltrar su pelotón a parte de la infiltracion del ejército. Montas la infanteria en los tanques y infiltras los tanques con la infanteria montada siguiendo las pautas de la infiltración junto a los spetznat y el héroe.

Creo además, y aquí ahora hablo de memoria porque hace tiempo que no lo miro, que puedes infiltrar también dos pelotones de blindados.... que tampoco está nada mal. Es un cara o cruz y en la mayoría de misiones muy fácil de parar si llevas en la lista reccon defensivo... al menos minimizarlo mucho... XD.

Drino
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 484
Registrado: 31/Mar/2009 12:30

Re: Infantería montada en tanques.

Mensajepor Drino » 26/Abr/2018 20:33

El de la segunda infiltración es Loza, efectivamente va en un Sherman, y cuando las dos infiltraciones salen bien el mazazo de primeras puede ser definitivo...

kombat
Cabo
Cabo
Mensajes: 703
Registrado: 28/Oct/2013 17:32

Re: Infantería montada en tanques.

Mensajepor kombat » 27/Abr/2018 12:06

Drino escribió:El de la segunda infiltración es Loza, efectivamente va en un Sherman, y cuando las dos infiltraciones salen bien el mazazo de primeras puede ser definitivo...


Correcto, como salga bien, o el otro no esté preparado o se equivoque en el despliegue.... el hostión suele ser apoteósico y suele suponer knock out rápido.


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados