Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
Avatar de Usuario
Tío Sam
Capitán General
Capitán General
Mensajes: 6027
Registrado: 10/Mar/2011 16:48
Ubicación: Madrid, Real
Contactar:

Re: Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

Mensajepor Tío Sam » 21/Nov/2012 22:33

Urbin escribió:Esta gente nos van a volver locos. Es posible que sea un fallo?

Nah, entiendo que el pdf que tenia seria la actualizacion del V2 y que.el que tiene la frase seria una revision de este ;)

Avatar de Usuario
Meldrel
Sargento
Sargento
Mensajes: 1799
Registrado: 31/Jul/2012 12:58

Re: Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

Mensajepor Meldrel » 21/Nov/2012 22:46

Y es que por "historia" es lógico que la katsner ataque. Representan a un batallón aleman cercado por los rusos, y que en una misión "suicida" nocturna, atacaron un pueblo controlado por los rusos, para intentar abrir brecha.

Avatar de Usuario
Gorko
Soldado
Mensajes: 296
Registrado: 22/Jul/2008 15:09
Ejército Flames of War: Japoneses
Ubicación: Gorkomics

Re: Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

Mensajepor Gorko » 22/Mar/2013 12:49

Pongo esta pregunta aqui porque creo que es el lugar más correcto;

Una lista con el Always Attack, ¿ataca también en las misiones fair Fight? Ejemplo, en Free for all dice que ambos jugadores tiran un dado y el resultado más alto elige borde desde el que atacará, por lo que entiendo que la lista que ataca siempre elige lado, no?

Gracias y un saludo!

Avatar de Usuario
nigakero
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 4699
Registrado: 12/Oct/2005 00:21
Ejército Flames of War: Canadienses
Ubicación: Zaragoza

Re: Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

Mensajepor nigakero » 22/Mar/2013 14:21

en las misiones FF no se aplican los alweys

Avatar de Usuario
Coronel_Oneill
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 12635
Registrado: 24/Sep/2005 11:42
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Donostia

Re: Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

Mensajepor Coronel_Oneill » 23/Mar/2013 00:02

Imagen

8)
"El hombre deberia luchar por una serie de cosas fundamentales: su pais,sus principios,su familia y sus amigos...Personalmente,yo lucharia por una caja de billetes y mucho porno frances."
Edmund Blackadder

Avatar de Usuario
von Reikland
Soldado
Mensajes: 224
Registrado: 09/Dic/2012 16:14
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

Mensajepor von Reikland » 01/Abr/2013 18:14

Os dejáis las de Panzers to the Meuse (briegfing)

Las acorazadas y recon siempre atacan.

Avatar de Usuario
Tío Sam
Capitán General
Capitán General
Mensajes: 6027
Registrado: 10/Mar/2011 16:48
Ubicación: Madrid, Real
Contactar:

Re: Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

Mensajepor Tío Sam » 04/Abr/2013 07:52

von Reikland escribió:Os dejáis las de Panzers to the Meuse (briegfing)

Las acorazadas y recon siempre atacan.

No me la dejaba, estaba esperando a que el briefing fuera oficial (antes estaba Under Review).
Han modificado sutilmente la regla

Aufklärungsscwadron or a Panzerkompanie supported by one or more Gepanzerte Aufklärungs Platoons uses the Spearhead Deployment rule (see page 261 in the rulebook) with all of their Gepanzerte Aufklärungs Platoons (including attached teams), 2. Panzerdivision Panther Platoons or Panzer Lehr Division Panzer Platoons
"Marchamos hacia la victoria o marchamos hacia la derrota, pero avanzamos"
Imagen

Avatar de Usuario
joakinmon
Soldado
Mensajes: 112
Registrado: 12/Feb/2013 16:27

Re: Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

Mensajepor joakinmon » 08/Ago/2013 09:00

Tío Sam escribió:
Fenris escribió:La de Peiper puede elegir atacar, pero tecnicamente no ataca siempre.

Como las americanas con Fire Direction Centre. O como otras que si no es en segun.que condiciones no atacan siempre. Pero la opcion la tienen ;)Edit: de todas formas añado el matiz para que quede claro, gracias tio ;)


Una pregunta doble relacionada con esto:
Que quiere decir que en según que condiciones no atacan siempre?. En las misiones de batalla equilibrada te refieres o en otras condiciones?.

Si juego una equilibrada y me toca atacar puedo realizar el spearhead deployment igualmente aunque no sea yo el que haya elegido atacar?.

Avatar de Usuario
Urbin
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 356
Registrado: 21/Dic/2010 11:25

Re: Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

Mensajepor Urbin » 08/Ago/2013 09:19

Hay listas que, por ejemplo, solo atacan contra infantería.

Avatar de Usuario
Tío Sam
Capitán General
Capitán General
Mensajes: 6027
Registrado: 10/Mar/2011 16:48
Ubicación: Madrid, Real
Contactar:

Re: Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

Mensajepor Tío Sam » 08/Ago/2013 09:26

Eso es. Hay AA solo contra infanteria, luego si se miden a otra AA no atacan.
Y sobre lo otro, el spearhead solo se aplica al que ataca. Si llevas una AA y te mides a otra AA de tu mismo tipo (tanque/meca/infantes) se tira a dado quien ataca, y si no lo sacas no atacas ni tienes ese movimiento

Avatar de Usuario
joakinmon
Soldado
Mensajes: 112
Registrado: 12/Feb/2013 16:27

Re: Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

Mensajepor joakinmon » 08/Ago/2013 10:55

Yo me refería a la Peiper en concreto. Ayer jugamos una yo una Peiper con panzergrenadier sin PZIV, y con pumas. El colega una Tankovy. Era un FFA.

Gané yo. Le hice el reccon con 3 pumas, y el spearhead con 3 sdks y en el primer turno asalto de los pumas y los sdks ametrallando a 30 cm.

Se puede hacer si se sortea el ataque y no lo elijo yo con la Peiper?

Avatar de Usuario
Tío Sam
Capitán General
Capitán General
Mensajes: 6027
Registrado: 10/Mar/2011 16:48
Ubicación: Madrid, Real
Contactar:

Re: Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

Mensajepor Tío Sam » 08/Ago/2013 12:23

Bueno, entonces hubo un par de cosas mal.
Las Fair Fight (FFA, Enc, Dust y TV) no aplican las reglas del AA. Se tira a dado a ver quien ataca. Y ademas las Tankovys, si no recuerdo mal, ganan el AA solo si juegan mision con Prepared Positions

Avatar de Usuario
joakinmon
Soldado
Mensajes: 112
Registrado: 12/Feb/2013 16:27

Re: Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

Mensajepor joakinmon » 08/Ago/2013 12:43

No, si el dado lo tiramos.

Lo gané yo con la Peiper. La pregunta es si en este caso que ataco pero no he elegido atacar puedo hacer el Spearhead igualmente.

Literalemente pone esto:
A player commanding SS-Kampgruppe Peiper may elect to use the Always Attacks rule on page 257 of the rulebook.

If they do so, they may make a Spearhead Deployment (see page 261 in the rulebook) with any or all of their Gepanzerte SS-Panzergrenadier Platoons
(including attached teams) and SS-Panzer Platoons equipped with Panzer IV J tanks.


El problema es el If they do so, que no se si quiere decir si elige atacar o si ataca. Si ataco entiendo que lo puedo aplicar, ahora bien si lo elijo (que en un FFA no puedo) lo hice mal.

Siento ser pesado y gracias por el esfuero Tio Sam...

Avatar de Usuario
Tío Sam
Capitán General
Capitán General
Mensajes: 6027
Registrado: 10/Mar/2011 16:48
Ubicación: Madrid, Real
Contactar:

Re: Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

Mensajepor Tío Sam » 08/Ago/2013 12:55

Si a dado te toca atacar atacas. Y entonces decides si hacer o no spearhead

Avatar de Usuario
joakinmon
Soldado
Mensajes: 112
Registrado: 12/Feb/2013 16:27

Re: Listas de 'Siempre-ataca/defiende'

Mensajepor joakinmon » 08/Ago/2013 13:14

Ok. Entonces lo hicimos bien.

Gracias de nuevo.


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados