Spearhead y posiciones preparadas

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
Avatar de Usuario
Pablo El Magno
Cabo Primero
Cabo Primero
Mensajes: 929
Registrado: 28/Oct/2012 16:20
Ejército Flames of War: Wehrmacht

Spearhead y posiciones preparadas

Mensajepor Pablo El Magno » 07/Mar/2017 13:18

Buenas. Una pregunta, en una misión donde los dos comienzan con posiciones preparadas, Un pelotón que realiza un movimiento de Spearhead, luego de hacer el movimiento se sigue beneficiando de posiciones preparadas ??

saludos y gracias
"Ya hicimos lo posible, ahora hagamos lo imposible" (Napoleon Bonaparte)

Avatar de Usuario
Laro
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1380
Registrado: 02/Nov/2009 00:02
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Cantabria

Re: Spearhead y posiciones preparadas

Mensajepor Laro » 07/Mar/2017 13:35

Pagina 193 (redirigido desde spearhead deployment) Se mueve como si estuviera en su primer turno.
Osea que dispara con rof de movimiento y no está cavado. Y para el enemigo no contará como cuerpo a tierra si no se mueve después. Lo de poder cavarse no lo tengo tan claro.
Un saludo : Laro.
"A los hombres se los gana con baratijas".
"Dejad a los artilleros solos, son un grupo obstinado".
Napoleon Bonaparte
"Nuestros caballos no son patriotas, los hombres lucharan sin comida pero los caballos no lucaran sin avena".
General de caballeria Nansouty.
"Lo unico que se puede confiar a la caballeria britanica es: galopar lo mas rapido y lejos posible".
Duque de Wellington

Avatar de Usuario
Pablo El Magno
Cabo Primero
Cabo Primero
Mensajes: 929
Registrado: 28/Oct/2012 16:20
Ejército Flames of War: Wehrmacht

Re: Spearhead y posiciones preparadas

Mensajepor Pablo El Magno » 07/Mar/2017 13:46

Con ese preambulo parece que sí perdería el cavado.
Gracias
"Ya hicimos lo posible, ahora hagamos lo imposible" (Napoleon Bonaparte)

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Capitán
Capitán
Mensajes: 3765
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ejército Flames of War: Wehrmacht
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Spearhead y posiciones preparadas

Mensajepor PanzerKanone » 07/Mar/2017 15:03

Veamos, ¿qué te da el Prepared Positions?:

"...ambos jugadores empiezan con sus equipos de Infantería y Cañones Cavados (Dug In) y Cuerpo a Tierra (Gone to Ground)".

Esto es así porque en otras misiones empiezan sin ello.

Como sabes, en cuanto te muevas pierdes el Gone to Ground y el Dug In, como ocurriría de forma normal.

De hecho, aunque no hubiese movimiento Spearhead (que por cierto, es un movimiento en sí mismo), si en una misión con Prepared Positions mueves cualquiera de tus pelotones de infantería o cañones, pierden igualmente tanto el atrincheramiento como el cuerpo a tierra, según las reglas normales.

Y si haces el movimiento Spearhead con tanques, ni siquiera se les aplican las Prepared Positions.
6800 puntos de alemanes (Late).
3400 puntos de británicos (Late).

Avatar de Usuario
Laro
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1380
Registrado: 02/Nov/2009 00:02
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Cantabria

Re: Spearhead y posiciones preparadas

Mensajepor Laro » 07/Mar/2017 18:33

La duda es legítima porque si pone que es un movimiento antes de comenzar la partida y en el otro lado pone que comienzan la partida en posiciones preparadas a mi me da lugar a duda.
Esto me lleva a otra duda, los carros y transportes ¿No empiezan cuerpo a tierra en las batallas defensivas?
Porque si es así lo he estado haciendo mal siempre.
Un saludo : Laro.
"A los hombres se los gana con baratijas".
"Dejad a los artilleros solos, son un grupo obstinado".
Napoleon Bonaparte
"Nuestros caballos no son patriotas, los hombres lucharan sin comida pero los caballos no lucaran sin avena".
General de caballeria Nansouty.
"Lo unico que se puede confiar a la caballeria britanica es: galopar lo mas rapido y lejos posible".
Duque de Wellington

Avatar de Usuario
nigakero
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 4699
Registrado: 12/Oct/2005 00:21
Ejército Flames of War: Canadienses
Ubicación: Zaragoza

Re: Spearhead y posiciones preparadas

Mensajepor nigakero » 08/Mar/2017 08:15

Despliega en posiciones prepardas, haces el spearhead y las pierdes con lo que muevas.
Y siempre, todos los equipos, empiezan cuerpo a tierra en todas las batallas.


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados